Avec cette salade de tomate à l'halloumi, découvrez la cuisine chypriote, une vraie source de fraîcheur !

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Une recette très sympathique à faire pendant l’été, histoire de se rafraîchir le temps du déjeuner ou du dîner.

Halloumi kezako ? Il s’agit tout simplement d’un fromage originaire de l’île de Chypre (conçu à base de lait de chèvre et de brebis), ressemblant à s’y méprendre à la féta grecque, mais au goût plus prononcé que cette dernière. Avec une bonne salade de tomates et d’olives, ce plat est frais, équilibré, et léger. On ne pouvait pas demander mieux !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crédits : pingpongcat

Salade tomate halloumi

Ingrédients :

- 300 g d’halloumi
- 200 g de tomate cerise
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- Du sel
- Du basilic en feuille
- De l’huile d’olive
- Jus de citron
- Pignon de pin

Préparation :

1. Commencez par laver les tomates, puis coupez-les en rondelles. Versez un filet de jus de citron. Salez et poivrez. Disposez les tomates dans une grande assiette.

2. Faites griller l’halloumi des deux côtés pendant 5 minutes.

3. Mettez l’halloumi tel quel au-dessus des tomates. Versez un peu d’huile d’olive, puis, parsemez de quelques feuilles de basilic et de pignon (préalablement nettoyés).

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre