On vous prévient : il est impossible de s'arrêter une fois qu'on a goûté ces bouchées de halloumi... À déguster de toute urgence !
Si vous ne connaissez pas encore le halloumi, voici comment le déguster facilement et de manière très gourmande ! Ce fromage chypriote peut se cuisiner de mille façons mais notre version préférée, c'est sans doute en croquettes bien croustillantes. Il n'y a rien de plus simple ! Le secret de cette panure magique, c'est une bonne dose de parmesan râpé avec quelques graines de sésame. Vous verrez, c'est addictif ! On vous conseille d'ajouter un peu de miel épicé sur vos croquettes de halloumi, c'est encore meilleur... Alors, qui va craquer pour cette recette super facile et rapide à préparer ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROQUETTES DE HALLOUMI
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 225 g de halloumi
- 2 œufs
- 150 g de chapelure (panko de préférence)
- 2 C A S de sésame noir
- 2 C A S de sésame blanc
- 30 g de parmesan
- 100 g de farine
Préparation :
1. Couper le halloumi en cubes.
2. Battre les œufs dans une assiette. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec les graines de sésame et le parmesan râpé. Dans une dernière assiette, verser la farine.
3. Rouler les cubes de halloumi dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération si la panure n'est pas assez uniforme (ou si vous aimez les panures plus épaisses).
4. Faire cuire 2 minutes dans un bain d'huile de friture à 170°C, ou 8 minutes à 200°C au airfryer, ou 12 minutes à 200°C dans un four chaleur tournante.
5. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.