
Recette Gâteau aux châtaignes et noisettes
Ingrédients
- 200 g de châtaignes
- 150 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
- 60 g de beurre
- 5 blanc d’œuf
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de crème
- 1 c. à soupe de cacao
- ½ sachet levure
Préparation
1
La veille, épluchez les châtaignes avant de les faire cuire à l’eau et égouttez-les.
2
Le lendemain, réduisez les châtaignes cuites en purée en les écrasant à l’aide d’une fourchette.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Versez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine ainsi que la levure. Mélangez bien le tout.
5
Incorporez ensuite l’œuf entier et deux cuillères à soupe de crème. Ajoutez le beurre et une cuillère à soupe de cacao. Mélangez avant d’ajouter la purée de châtaignes ainsi que les noisettes en poudre.
6
Recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé avant d’y verser la pâte à gâteau.
7
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
8
Laissez tiédir le gâteau aux châtaignes et noisettes avant de le démouler. Dégustez aussitôt.