Des gnocchis sans pomme de terre ? C'est possible avec seulement 4 ingrédients et c'est hyper facile !

Gnocchis sans pomme de terre

Pour réaliser des gnocchis en toute simplicité, suivez notre recette de gnocchis sans pomme de terre. Ils sont à tomber par terre !

Si vous aussi vous en avez marre de vous prendre la tête quand vous faites des gnocchis, alors voici la recette à refaire ! C'est sans pomme de terre, juste avec quatre ingrédients : de la ricotta, de la farine, des œufs et du parmesan. La texture est très moelleuse et on va venir faire dorer nos petits gnocchis dans du beurre pour une petite croûte croustillante. Autre option : vous pouvez farcir vos gnocchis avec du fromage (type scamorza ou comté) puis les rouler en boule avant de les faire cuire. C'est beaucoup trop bon !

Recette Gnocchis sans pomme de terre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 380 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 280 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • beurre
  • huile d'olive

Préparation

1
Mélanger la ricotta avec les oeufs, la farine et le parmesan râpé jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène.
2
Former des boudins et découper des bouts d'environ 1 à 2 cm.
3
Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Plonger les gnocchis et attendre qu'ils remontent à la surface.
4
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive.
5
Ajouter les gnocchis égouttés une fois qu'ils sont cuits et les faire dorer quelques minutes. Déguster aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -