Pour réaliser des gnocchis en toute simplicité, suivez notre recette de gnocchis sans pomme de terre. Ils sont à tomber par terre !
Si vous aussi vous en avez marre de vous prendre la tête quand vous faites des gnocchis, alors voici la recette à refaire ! C'est sans pomme de terre, juste avec quatre ingrédients : de la ricotta, de la farine, des œufs et du parmesan. La texture est très moelleuse et on va venir faire dorer nos petits gnocchis dans du beurre pour une petite croûte croustillante. Autre option : vous pouvez farcir vos gnocchis avec du fromage (type scamorza ou comté) puis les rouler en boule avant de les faire cuire. C'est beaucoup trop bon !
Recette Gnocchis sans pomme de terre
Ingrédients
- 380 g de ricotta
- 2 oeufs
- 280 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- beurre
- huile d'olive
Préparation
1
Mélanger la ricotta avec les oeufs, la farine et le parmesan râpé jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène.
2
Former des boudins et découper des bouts d'environ 1 à 2 cm.
3
Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Plonger les gnocchis et attendre qu'ils remontent à la surface.
4
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive.
5
Ajouter les gnocchis égouttés une fois qu'ils sont cuits et les faire dorer quelques minutes. Déguster aussitôt !