Pour un bon repas réconfortant, cédez à la tatin de pomme de terre à la poitrine de porc fumée le porc français !

Par
20
Partages

Pour un plat consistant en ces périodes de froid, on ne pouvait trouver mieux que le duo poitrine fumée et pomme de terre !

Cette tarte, à l’image d’une frittata, est composée d’œufs, de pommes de terre, et de belles tranches de poitrine fumée Le Porc Français ! Une recette réconfortante et plus que gourmande, pensez à l’accompagner d’une salade verte, ça vous aidera (peut-être) à déculpabiliser !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tatin de pomme de terre à la poitrine de porc fumée

Ingrédients :

- 8 à 10 tranches de poitrine fumée le Porc Français
- 150g de gruyère râpé
- 7 pommes de terre cuites
- 1 fromage de chèvre
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème entière
- Sel, poivre
- 1 pâte feuilletée

Préparation :

1. Dans un moule, disposez les tranches de poitrine fumée et mettre par-dessus le gruyère râpé, les pommes de terre cuites entières et pelées, ajoutez des cubes de chèvre.

2. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un grand saladier, mettre les œufs, la crème. Salez, poivrez, mélangez.

3. Recouvrez de crème, puis terminez en déposant la pâte feuilletée. Piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Cuire au four pendant 30 minutes. À la sortie du four, retournez la pâte. Servez sans plus tarder !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Jack Frost en vidéo
Tatin Pomme de terre
Commentaires
Vous aimerez aussi

Les Mozzarella sticks de pommes de terre primeurs de Noirmoutier et tomates séchées : la recette croustillante et fondante !

On revoit la pomme noisette dans un format XXL ultra-gourmand  !

Préparez une quiche 4 fromages et pommes de terre !

Revisitez la pomme de terre au four avec cette recette originale ! Vous allez avoir faim !

Fondez pour nos délicieux « muffins » croustillants à la pomme de terre et au Saint-Marcellin

Découvrez les lasagnes aux pommes de terre : un mélange entre les lasagnes et la tartiflette !

Plus de recettes