Pour un bon repas réconfortant, cédez à la tatin de pomme de terre à la poitrine de porc fumée le porc français !

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Pour un plat consistant en ces périodes de froid, on ne pouvait trouver mieux que le duo poitrine fumée et pomme de terre !

Cette tarte, à l’image d’une frittata, est composée d’œufs, de pommes de terre, et de belles tranches de poitrine fumée Le Porc Français ! Une recette réconfortante et plus que gourmande, pensez à l’accompagner d’une salade verte, ça vous aidera (peut-être) à déculpabiliser !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tatin de pomme de terre à la poitrine de porc fumée

Ingrédients :

- 8 à 10 tranches de poitrine fumée le Porc Français
- 150g de gruyère râpé
- 7 pommes de terre cuites
- 1 fromage de chèvre
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème entière
- Sel, poivre
- 1 pâte feuilletée

Préparation :

1. Dans un moule, disposez les tranches de poitrine fumée et mettre par-dessus le gruyère râpé, les pommes de terre cuites entières et pelées, ajoutez des cubes de chèvre.

2. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un grand saladier, mettre les œufs, la crème. Salez, poivrez, mélangez.

3. Recouvrez de crème, puis terminez en déposant la pâte feuilletée. Piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Cuire au four pendant 30 minutes. À la sortie du four, retournez la pâte. Servez sans plus tarder !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !