Pour un bon repas réconfortant, cédez à la tatin de pomme de terre à la poitrine de porc fumée le porc français !

Par
20
Partages

Pour un plat consistant en ces périodes de froid, on ne pouvait trouver mieux que le duo poitrine fumée et pomme de terre !

Cette tarte, à l’image d’une frittata, est composée d’œufs, de pommes de terre, et de belles tranches de poitrine fumée Le Porc Français ! Une recette réconfortante et plus que gourmande, pensez à l’accompagner d’une salade verte, ça vous aidera (peut-être) à déculpabiliser !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tatin de pomme de terre à la poitrine de porc fumée

Ingrédients :

- 8 à 10 tranches de poitrine fumée le Porc Français
- 150g de gruyère râpé
- 7 pommes de terre cuites
- 1 fromage de chèvre
- 3 gros œufs
- 20 cl de crème entière
- Sel, poivre
- 1 pâte feuilletée

Préparation :

1. Dans un moule, disposez les tranches de poitrine fumée et mettre par-dessus le gruyère râpé, les pommes de terre cuites entières et pelées, ajoutez des cubes de chèvre.

2. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un grand saladier, mettre les œufs, la crème. Salez, poivrez, mélangez.

3. Recouvrez de crème, puis terminez en déposant la pâte feuilletée. Piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Cuire au four pendant 30 minutes. À la sortie du four, retournez la pâte. Servez sans plus tarder !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Sunset mezcal en vidéo
Tatin Pomme de terre
Commentaires
Vous aimerez aussi

La tarte tatin aux bananes caramélisées : un dessert qui vous fera fondre de douceur !

Succombez aux bâtonnets de gaufres de pommes de terre primeurs de Noirmoutier à la truite et à la crème citron !

Faites-vous plaisir avec l'inratable quiche aux pommes de terre et au jambon !

Découvrez notre élégante rose de pomme de terre, au lard et aux fines herbes !

Revisitez la pomme de terre au four avec cette recette originale ! Vous allez avoir faim !

Revisitez la tarte tatin en remplaçant les pommes par des mangues !

Plus de recettes