Faites des économies à l'apéro en réalisant votre propre houmous ! C'est meilleur, healthy et tellement facile à préparer. On vous donne la recette !
Le houmous fait partie des incontournables de l'apéro. Frais, facile et rapide à préparer mais surtout très gourmand, il ravira petits et grands ! Alors au lieu de l'acheter, faites-le maison. C'est tellement économique ! Vous pourrez l'accompagner de crudités, de pain pita ou de toasts grillés. En plus, c'est vegan donc ça conviendra à tous les régimes alimentaires de vos invités ! N'hésitez pas à le goûter pendant que vous le préparez pour doser au mieux les épices selon vos préférences. Et pour plus d'originalité, osez le houmous aux épinards ! C'est super facile à faire également et très savoureux.
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 2 c. à soupe de tahini
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- cumin
- paprika
- sel, poivre
Préparation
1
Mixer les pois chiches avec le tahini, la gousse d'ail pelée et le jus de citron.
2
Verser l'huile d'olive en filet en continuant de mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
3
Assaisonner de cumin et paprika à convenance. Saler et poivrer selon vos goûts.
4
Présenter le houmous dans un bol avec un filet d'huile d'olive et quelques pois chiches cuits par-dessus. Servir frais !