Cette recette de mousse au chocolat ne nécessite que deux ingrédients : du chocolat et des œufs. Et c'est vraiment le meilleur dessert du monde !
Réduire ou supprimer le sucre dans un dessert, ça ne veut pas dire qu'on oublie la gourmandise. Bien au contraire ! La preuve avec cette recette de mousse au chocolat sans sucre. Il ne vous faudra que deux ingrédients (et une pincée de sel) pour vous régaler à la fin du repas. Le résultat est délicieux, onctueux et surtout, c'est un dessert très facile à préparer. Également sans beurre, cette mousse au chocolat est healthy alors aucune raison d'y résister, n'est-ce pas ? On vous recommander d'ajouter une pointe de fleur de sel juste avant la dégustation pour la gourmandise !
Recette Mousse au chocolat sans sucre
Ingrédients
- 200 chocolat noir dessert
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour qu'il soit bien lisse et brillant.
3
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter une pincée de sel pour bien les serrer jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
4
Mélanger les jaunes (un par un) au chocolat fondu puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans le mélange à l'aide d'une maryse.
5
Remuer délicatement puis réserver au frais dans un grand bol ou dans des ramequins individuels pendant au moins 2 heures.