Les muffins moelleux aux lardons et au fromage vont faire carton plein lors de vos apéros !

661partages

Ils se mangeront comme des petits pains et vous devrez peut-être faire une deuxième fournée pour vos invités !

Changez des chips et du saucisson à l'apéro et prenez le temps de cuisiner ces délicieux petits muffins, très moelleux et faciles à réaliser pour régaler tout le monde ! Vous verrez, ces petites pépites salées mettront tout le monde d'accord et ils partiront plus vite que vous ne l'auriez imaginé. La base reste la même et après, à vous de choisir votre garniture. Aujourd'hui, on part sur un mélange classique mais qui fonctionne à tous les coups : lardons et fromage ! Vous pourrez toujours servir des muffins au camembert et à la courgette ou au whisky pour les plus gourmands. Côté sucré, optez pour ces muffins chocolat et fraises.

Muffins moelleux lardons fromage

Recette Muffins moelleux lardons fromage

4
00:10
00:20
Facile

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 125 g de yaourt
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 lardons

Préparation

1
Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait puis le yaourt. Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.
2
Incorporer la farine, la levure et le sel et remuer vivement pour éliminer tous les grumeaux.
3
Ajouter le fromage râpé et les lardons puis verser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pendant 15/20 minutes à 180°C (vérifier la cuisson au couteau). Démouler et servir froid ou tiède.
Plus d'articles