Pour l'apéro, ces muffins salés aux petits pois, lardons et champignons sont trop gourmands

Muffins aux petits pois, lardons et champignons

À servir encore chauds ou froids, ces petits muffins salés ne resteront pas longtemps sur la table, vous verrez. Faciles à refaire chez vous, ils sont parfaits pour partager un moment un convivial à l'heure de l'apéro !

Vous connaissez déjà les muffins super fondants et croustillants aux lardons, noix et camembert. Mais aujourd'hui, on vous propose une recette plus estivale avec des petits pois et des champignons ! Ces muffins salés peuvent néanmoins se réaliser toute l'année et vous pourrez varier les plaisirs selon vos envies gourmandes. Par exemple, on pense à cette version originale à la patate douce, piment et feta, c'est irrésistible… Et pour les plus grands gourmands, on ne peut que vous proposer nos muffins fondants au pesto et au reblochon. Ils sont incroyables !

Recette Muffins aux petits pois, lardons et champignons

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Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 125 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de lardon
  • 100 g de champignons de Paris

Préparation

1
Battre les oeufs en omelette et verser le lait et le yaourt. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
2
Incorporer la farine, la levure et le sel et remuer énergiquement pour éliminer tous les grumeaux.
3
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante la moitié du temps indiqué sur le paquet. Bien les égoutter.
4
Dans la pâte, ajouter le fromage râpé, les lardons, les champignons de Paris émincés et les petits pois précuits et mélanger.
5
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
6
Servir tiède ou froid à l'apéro !
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