On se régale avec un avocado toast à la patate douce, une entrée originale, healthy et très gourmande

Patate douce façon avocado toast

Pour votre prochain brunch, impressionnez les papilles de vos convives avec la patate douce façon avocado toast !

Patate douce et avocat, ça marche à tous les coups ! Ce mélange de saveurs va ravir vos papilles, surtout avec cette présentation originale façon avocado toast. Mais plus healthy puisque le pain est remplacé par de… la patate douce ! On vous avait déjà proposé des tartines de patate douce très gourmandes, vous allez forcément fondre pour cette nouvelle recette très facile à reproduire chez vous. N'hésitez pas à ajouter les toppings de votre choix sur votre avocado toast à la patate douce !

Recette Patate douce façon avocado toast

4
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Facile

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • épices au choix (facultatif)
  • 4 oeufs
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • graines de sésame noir

Préparation

1
Peler la patate douce et découper 4 grandes tranches sur toute la longueur d'environ 1 cm d'épaisseur.
2
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'épice de votre choix (curry, paprika, curcuma...). Enfourner 10 minutes à 200°C pour qu'elles soient bien fondantes.
3
Pendant ce temps, plonger les oeufs dans un grand volume d'eau bouillante et laisser cuire à frémissements pendant 9 minutes. Refroidir sous l'eau froide et les écaler délicatement.
4
Peler les avocats et retirer le noyau. En écraser un avec une fourchette et arroser avec le jus d'un demi-citron. Saler, poivrer et bien mélanger.
5
Détailler l'autre avocat en lamelles et arroser de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.
6
Sur les patates douces, étaler de l'avocat écraser et déposer des lamelles d'avocat. Ajouter un oeuf coupé en rondelles et parsemer de graines de sésame.
7
Déguster aussitôt !
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