Vous aussi vous aimez les poivrons marinés ? On vous apprend à les réaliser à la maison pour un pur moment de gourmandise !
Sur des tartines avec un peu de fromage frais ou à picorer simplement pour l'apéritif, ces poivrons marinés sont très tendres et parfumés ! Vous allez fondre de gourmandise. Vous pourrez également les déguster avec une salade ou sur une bruschetta croustillante, c'est vraiment délicieux. Cette recette de poivrons marinés est vraiment très facile à reproduire chez vous et vous n'allez plus jamais les acheter tout prêts. Voici d'autres recettes gourmandes à base de poivrons pour voir la vie en couleurs !
 
  Recette Poivrons marinés à l'huile
  
 
  
    Ingrédients
    
- 2  poivrons rouges
 
- 2  poivrons jaunes
 
- 1  gousse d'ail
 
-   origan séché
 
-   fleur de sel
 
-   huile d'olive
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Laver les poivrons et les sécher. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en enfourner pour 40 minutes à 200°C.
     
 
      2
      Retourner à mi-cuisson. La peau doit noircir.
     
 
      3
      À la sortie du four, mettre les poivrons dans un bol et recouvrir de film alimentaire. La condensation va vous aider à retirer la peau plus facilement.
     
 
      4
      Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de peler les poivrons.
     
 
      5
      Les couper en lanières et retirer les graines. Peler et émincer l'ail.
     
 
      6
      Dans un bocal, déposer une couche de poivron. Saupoudrer d'origan, de fleur de sel et ajouter un peu d'ail. Arroser d'huile d'olive et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
     
 
      7
      Ne pas lésiner sur l'huile d'olive pour que les poivrons marinent bien.
     
 
      8
      Réserver au frais quelques heures avant de déguster.