Une tartinade qui sent bon le soleil ! Cette recette est super facile et rapide à refaire à la maison, elle va sauver vos apéros cet été car elle fera toujours l'unanimité, croyez-nous.
Le combo aubergines et poivrons, ça marche à tous les coups ! Alors quand on fait rôtir ces légumes au four avec une tête d'ail, qu'on mélange le tout et qu'on le sert avec des toasts de pain grillé, on obtient la meilleure tartinade du moment. Cette recette sera dévorée en un rien de temps à l'apéro et vous n'aurez (presque) rien à faire pour la préparer. Vous attendez quoi pour refaire cette tartinade d'aubergines et poivrons chez vous ? Elle est irrésistible !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTINADE D'AUBERGINES ET POIVRONS
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 grandes aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 tête d'ail entière
- 3 C A S d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 poignée de persil frais haché
- Pain grillé
Préparation :
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Placer les aubergines entières et les poivrons entiers sur une plaque de cuisson. Couper le haut de la tête d'ail et l'arroser d'huile d'olive avant de l'enfermer dans du papier cuisson.
3. Saler et poivrer les aubergines et les poivrons puis arroser d'huile d'olive. Enfourner 25 à 30 minutes pour que les légumes soient bien tendres et dorés.
4. Tailler en cubes les aubergines épluchées et les poivrons. Presser la tête d'ail pour récupérer la pulpe.
5. Hacher les légumes rôtis avec la purée d'ail et le persil ciselé. Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.
6. Déguster chaud ou froid avec des toasts de pain grillé !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.