Simple et express, cette recette de poulet épicé et grillé au barbecue va devenir un incontournable de vos étés ! Alors, vous vous laissez tenter ? C'est parti !
Si vous n'avez toujours pas trouvé la meilleure recette de marinade pour le poulet, arrêtez tout ! On a le mélange PARFAIT. Et notre touche secrète ? Le nappage à la sauce barbecue pendant la cuisson, vous verrez, ça change tout... Avec de la peau bien grillée et une chair encore juteuse et bien tendre, ces pilons de poulet marinés vont clairement devenir votre recette favorite de l'été ! À accompagner de légumes rôtis ou d'une salade estivale, c'est le repas parfait pour un moment convivial et gourmand.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PILONS DE POULET MARINÉS
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pilons de poulet
- 1 C A S de curcuma
- 1 C A S de paprika
- 1 C A S d'épices méditerranéennes
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 C A S d'oignon en poudre
- 1 C A S de ras el-hanout
- 3 C A S d'huile d'olive
- 1 C A S de sauce soja
- 2 C A S de sauce barbecue
- 1 C A S d'herbes ciselées (persil ou basilic)
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger l'ensemble des épices avec l'huile d'olive et la sauce soja.
2. Ajouter les pilons de poulet et bien les napper avec la marinade. Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes (idéalement une nuit entière).
3. Placer la viande sur le barbecue et napper de sauce barbecue pendant la cuisson. Laisser cuire une vingtaine de minutes en retournant régulièrement.
4. Saupoudrer d'herbes fraîches ciselées et déguster sans plus attendre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.