Cette recette est juste à tomber ! Les œufs marinés vont sublimer tous vos prochains plats et en plus, c'est ultra-facile à faire et super savoureux.
Pour votre prochain ramen ou bien sur une salade, osez les œufs à la coréenne ! Ce sont des œufs mollets puis marinés pendant 12 heures pour bien les imprégner toutes les saveurs (et les couleurs) de la marinade. Tout d'abord, il faudra faire la cuisson parfaite des œufs mollets : 6 minutes 30 secondes puis un bain d'eau glacée. Ensuite, on prépare une marinade riche en saveurs et on laisse le tout de côté pendant une nuit minimum. Le résultat, c'est un œuf coloré, encore coulant à l'intérieur et surtout hyper savoureux. On vous garantit qu'il fera sensation à tous les coups !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ŒUFS MARINÉS À LA CORÉENNE
Pour 4 œufs
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 ml de sauce soja ou de sauce ponzu
- 50 ml d'eau
- 2 C A S de miel
- 1 C A S de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 petit piment oiseau rouge émincé
- 1 oignon nouveau (ou 1 cébette) ciselé
- 2 C A S de graines de sésame
Préparation :
1. Cuire les œufs façon mollet : les plonger 6 minutes et 30 secondes dans de l'eau frémissante. Stopper la cuisson en les plongeant dans un grand bol d'eau glacée. Les écaler délicatement.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
3. Placer les œufs dans le bol avec la marinade et les mélanger pour bien les enrober. Laisser au frais pendant au moins 12 heures (retourner de temps en temps).
Recette imaginée par Guillaume Marinette.