Mitonnez un bon poulet au curry avec des patates douces

Poulet au curry et patates douces

Un plat chaud et épicé à faire et refaire au gré de ses envies. La douceur de patates douces va vous étonner !

Si vous aimez décliner les classiques avec des ingrédients surprenants, cette recette pourrait vous plaire. La patate douce a un goût légèrement sucré qui contraste merveilleusement bien avec la saveur du curry, beaucoup plus forte. C'est une idée originale à servir à vos prochains invités. Goûtez aussi le poulet au curry avec du beurre de cacahuètes ou bien un tofu au curry lait de coco. Vous pouvez aussi préparer un poulet thaï au lait de coco et noix de cajou.

Recette Poulet au curry et patates douces

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de patate douce
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 40 cl de lait de coco
  • huile végétale
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de gingembre
  • persil
  • 350 rizs
  • sel, poivre

Préparation

1
Versez un filet d’huile dans le fond du wok. Hachez l’oignon et ajoutez-le.
2
Coupez les patates douces en petits morceaux et faites-les revenir avec l’oignon.
3
Quand elles commencent à devenir fondante. Coupez le poulet en morceaux et incorporez-le. Salez, poivrez. Mettez les épices. Mélangez bien.
4
Quand le tout commence à cuire, mettez les tomates concassées. Couvrez le wok.
5
Versez ensuite le lait de coco. Laissez prendre tout en remuant.
6
A part, faites chauffer le riz dans une casserole d’eau.
7
Servez le poulet au curry avec le riz. Parsemez de persil.
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