Laissez-vous séduire par ces gaufres de patates douces aux lardons de poulet

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Voilà des gaufres étonantes et peu banales aux notes épicées !

Nous vous présentons une idée incroyablement simple et savoureuse pour casser votre routine en matière de cuisine. Les patates douces sont bien connues pour apporter une touche sucrée, rappelant ainsi l'origine des gaufres. Toutefois les épices, le fromage et les lardons de poulet nature apportent la touche salée de cette recette. Ces gaufres vous donneront toute l'énergie dont vous avez besoin. Accompagnez votre assiette d'une salade de jeunes pousses et le tour est joué !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

GAUFRES DE PATATES DOUCES AUX LARDONS DE POULET

Ingrédients : pour 2 personnes
- 450 g de patates douces (soit 2 pièces environ)
- 1 oignon
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 1/2 C A C de poudre à lever (sinon levure)
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivre
- 1/2 C A C de cumin
- 1/2 C A C de curcuma
- 100 g de lardons de poulet nature Réghalal
- 50 g de gouda râpé
- Huile pour le gaufrier
- Salade de jeunes pousses

Préparation :


1. Cuire les patates douces environ 20min dans une casserole d'eau salée.

2. Écraser les patates douces en purée.

3. Éplucher, émincer et faire revenir l’oignon dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

4. Ajouter les lardons et laisser cuire à feu doux en remuant de temps à autre pendant 5 min environ. Laisser refroidir et garder quelques lardons pour la décoration.

5. Préchauffer le gaufrier.

6. Dans un saladier, verser la purée de patates douces et ajouter les œufs, la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre, les épices et bien mélanger.

7. Incorporer le mélange de lardons, d’oignons et le gouda râpé.

8. Huiler les plaques du gaufrier, déposer le mélange, refermer et laisser cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.

9. Retirer, décorer avec quelques lardons de poulet et éventuellement des cubes de gouda au cumin et déguster aussitôt avec une salade de jeunes pousses.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.