Facile et gourmande, optez pour la quiche à la patate douce et au chèvre !

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Essayez la quiche savoureuse à la patate douce et à la bûche de chèvre crémeuse Soignon ! Une recette à préparer en un temps record !

Gourmande et généreuse, la quiche à la patate douce et au chèvre est une excellente idée quand on est en manque d’inspiration. Une recette qui prouve qu’on n’a pas besoin de beaucoup d’ingrédients, ni de beaucoup de préparation pour réaliser un repas savoureux !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche à la patate douce et au chèvre

Temps de préparation
Préparation env. 25 minutes
+ cuisson env. 30 minutes

Ingrédients :
(pour 4/5 personnes)

- 1 bûche Crémeuse Soignon
- 1 pâte feuilletée
- 160 g de patate douce
- 1 œuf
- 1 C A C de moutarde douce au miel
- 100 ml de lait
- Sel, poivre
- 1 C A C de thym citron

Préparation :

1. Couper la bûche de chèvre en tranches de 2 mm. Faire bouillir une casserole remplie d’eau.

2. Peler la patate douce et la couper en tranches de la même taille que les tranches de chèvre. Lorsque l’eau bout, ajouter une pincée de sel et les rondelles de patate douce. Laisser frémir pendant 5 minutes pour la précuire. Égoutter les rondelles de patates douces et les laisser refroidir pendant quelques minutes.

3. Préchauffer le four à 200 °C, puis beurrer un moule à tarte rectangulaire et y déposer la pâte feuilletée étalée.

4. Dans un bol, mélanger l’œuf avec la moutarde. Bien fouetter, puis ajouter le lait, mélanger, saler et poivrer.

5. Verser ce mélange sur le fond de quiche, en le répartissant sur toute la surface. Déposer les tranches de patate douce et de fromage en alternant. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 minutes. Parsemer de thym citron.

Bon appétit !

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


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