
Recette Salade de fruits exotiques au sirop à la vanille
Ingrédients
- 20 cl de eau
- 1 ananas victoria
- 3 kiwis
- 1 mangue
- 1 banane
- 1 grenade
- 2 fruit de la passion
- 10 g de sucre muscovado
- 1 gousse vanille
Préparation
1
Débutez par la préparation du sirop. Pour cela, versez le sucre avec l’eau dans une casserole.
2
Tranchez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, et grattez l’intérieur à l’aide d’un couteau pour récupérer les grains. Ajoutez-les dans la casserole et mélangez.
3
Portez ensuite le tout à ébullition et laissez cuire le sirop pendant 2 ou 3 minutes.
4
Passé ce délai, retirez la casserole du feu et laissez refroidir la préparation.
5
Pendant ce temps, découpez les fruits de la passion et récupérez la pulpe avec une cuillère.
6
Une fois le sirop refroidi, ajoutez la pulpe de fruits de la passion.
7
Épluchez l’ananas victoria et coupez-le en deux. Retirez ensuite le cœur dur et fibreux avant de détailler la chair en morceaux.
8
Pelez ensuite la mangue, les kiwis et la banane avant de les découper aussi en morceaux.
9
Déposez les fruits dans un saladier et ajoutez-y les grains de grenade.
10
Arrosez le tout de sirop, mélangez, puis couvrez le récipient de film alimentaire. Réservez la salade de fruits exotiques au sirop à la vanille au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.