Revisitez le classique riz au lait dans une version aux fruits exotiques pleine de fraîcheur !

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Amateurs de riz au lait, faites-vous plaisir avec cette version rapide et très efficace de riz au lait au caramel et aux fruits exotiques !

Si beaucoup sont lassés des riz au lait trop fades, brisez ce cercle infernal avec une version originale et pleine de fraîcheur de ce dessert culte qui ravira petits et grands ! Agrémentez votre riz au lait avec de petits cubes de fruits exotiques : de l’ananas, de la mangue, du kiwi, des grenades ou encore du fruit de la passion, personne ne peut résister à ce dessert à la fois gourmand et élégant !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Riz au lait exotique

Ingrédients :

- Sucre
- 1,5 litre de lait
- 2 gousses de vanille
- 100 g de riz rond
- Crème chantilly
- Ananas
- Mangue
- Kiwi
- Grenade
- Fruit de la passion

Préparation :

1. Préparez d’abord un caramel en faisant fondre dans une casserole un petit bol de sucre. Lorsqu’il commence à bouillir, ajoutez une petite tasse de lait en faisant bien attention de ne pas vous brûler.

2. Mélangez bien et laissez refroidir. Le caramel devrait rester liquide.

3. Dans une seconde casserole, mettez à chauffer 1 litre de lait, 4 cuillères à soupe de sucre et les deux gousses de vanille.

4. Juste avant que le lait ne commence à bouillir, ajoutez 100 g de riz rond et laissez réduire à feu moyen.

5. Une fois cuit, laisser refroidir et détendez le riz avec la crème montée.

6. Transvasez le riz au lait dans un emporte-pièce rond. Déposez de façon aléatoire des cubes d’ananas, de mangue, de kiwi et des grenades. Ajoutez du fruit de la passion.

7. Démoulez et servez avec un filet de caramel !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre