La salade de quinoa aux légumes, enfin une recette qui nourrit VRAIMENT en 20 minutes

Salade de quinoa aux légumes grillés

Pour un repas copieux et rassasiant, rien de tel qu'une bonne salade de quinoa aux légumes grillés ! Un plat équilibré et super facile et rapide à cuisiner.

Variez vos assiettes avec cette magnifique salade de quinoa aux légumes grillés. Pour la cuisiner, rien de plus simple : faites cuire le quinoa et pendant ce temps, faites cuire quelques légumes de saison à la poêle. Il ne vous reste plus qu'à ajouter un peu de feta (ou un autre fromage) et une sauce et le tour est joué ! C'est tellement simple, en plus vous pourrez la décliner toute l'année selon les légumes de saison. À déguster un peu tiède ou froide, cette salade est vraiment généreuse et rassasiante, donc oubliez le petit creux de 16h avec cette recette !

Recette Salade de quinoa aux légumes grillés

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 4 c. à soupe de huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • basilic frais

Préparation

1
Faire cuire le quinoa en suivant les instructions sur le paquet.
2
Éplucher les courgettes et l'aubergine et les tailler en dés. Couper les poivrons en lamelles et faire cuire le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.
3
Couper les tomates cerises en deux et émietter la feta.
4
Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
5
Dans un saladier, mélanger le quinoa égoutté, les légumes grillés, les tomates cerises, la feta et la vinaigrette.
6
Ajouter du basilic frais et servir tiède ou froid !
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