Cette salade complète va vous mettre en appétit !
Accordez-vous un moment de bien-être grâce à cette composition healthy que vous pouvez préparer en un rien de temps. Les légumes secs permettent de changer du riz et des pâtes et s'accordent à merveille avec l'ensemble des crudités. L'assaisonnement procure une touche de fraîcheur tandis que les épices donnent du goût aux pois chiches.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SALADE DE CONCOMBRE, POIS CHICHES GRILLÉS ET AVOCAT
Ingrédients
- 1 concombre
- 1/2 botte de carottes primeur
- 2 avocats
- 1 boîte de pois chiches
- 2 C A C de paprika
- 1 C AC de cumin
- 1/2 C A C de thym
- 1 pointe à couteau de piment
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 2 C A S de coriandre
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 165°.
2. Dans un saladier, verser les pois chiches égouttés. Ajouter toutes les épices, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et mélanger pour bien enrober. Placer les pois chiches sur une plaque allant au four et cuire pendant 40 minutes.
3. Pendant ce temps, laver et couper en dés le concombre et l'avocat. Couper les carottes en petits bâtonnets. Arroser l'avocat d'un filet de jus de citron pour éviter le noircissement.
4. Dresser la salade dans des bowls et une fois les pois chiches refroidis, les ajouter à la salade et assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert. Saupoudrer de coriandre.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.