Vous allez adorer les saveurs colorées et parfumées de ce plat ! Régalez toute la famille avec des spaghetti au pesto et des crevettes.
Si vous n'avez jamais fait votre pesto vous-même, vous n'avez plus d'excuse avec cette recette ultra-simple et gourmande ! À faire au mortier (ou au mixeur pour les plus flemmards...), il va sublimer votre prochain plat de pâtes. Et on vous le prouve avec une recette facile de spaghetti aux crevettes et pesto. C'est une merveille pour les papilles ! Pour varier les plaisirs, on vous conseille également le pesto rosso aux tomates séchées.
Recette Spaghetti au pesto et crevettes
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour le pesto :
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 50 g de basilic frais
- 6 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de pecorino râpé
- 10 c. à soupe de huile d'olive
- sel
Préparation
1
Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2
Pendant ce temps, faire dorer les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
3
Écraser les gousses d'ail pelées et dégermées dans un mortier avec une bonne pincée de sel pour obtenir une pâte. Ajouter les pignons et bien écraser.
4
Ajouter les feuilles de basilic lavées et séchées et écraser en faisant un mouvement circulaire de manière à ramener les feuilles vers les parois.
5
Ajouter enfin le parmesan et le pecorino, continuer d'écraser avec le pilon tout en versant l'huile d'olive en filet. Écraser jusqu'à ce que le pesto soit bien lisse et onctueux.
6
Débarrasser les spaghetti al dente dans la poêle avec les crevettes. Ajouter du pesto et un peu d'eau de cuisson pour délayer le tout. Mélanger quelques minutes et servir bien chaud !
L'astuce du chef
Pour le pesto, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.