15 salades de pâtes appétissantes à oser !

Bouton whatsapp

Les pâtes nous aident à faire le plein d'énergie dans de savoureuses recettes froides.

Servez des pâtes froides !

On les aime aussi bien dans des gratins, que dans des entrées légères. A l'instar des salades de riz, toutes ces salades composées laissent place à l'imagination dans le choix des ingrédients. Vous pouvez d'ailleurs réutiliser des restes de poulet pour vos recettes ou incorporer quelques crevettes croustillantes. Elles se marient à merveille avec divers légumes verts ou même des légumes d'été. Bon appétit !

À voir aussi

Salade de rigatoni à l'avocat

Préparez ces pâtes crémeuses à l'avocat. Crédit : shutterstock

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de rigatoni
-1 avocat
-1 bouquet de cerfeuil
-1 citron
-10g de beurre
-15g de pignons

Préparation :

1.Tout d'abord, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Puis laissez refroidir.

2.Ecrasez les pignons, puis mélangez avec le cerfeuil, le jus de citron, le beurre et l'avocat. Incorporez aux pâtes. Régalez-vous !


Salade de penne aux champignons

Goûtez cette recette de pâtes à tomber ! Crédit : pexels

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de penne
-25cl de crème fraîche
-1 gousse d'ail
-Persil
-100g de champignons
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

1.Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau.

2.Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec l'ail haché et la crème fraîche.

3.Rassemblez-les enfin dans un saladier avec les penne. Parsemez de persil et arrosez de vinaigre. 

Salade de fusili aux crevettes

Partagez cette salade de pâtes savoureuse. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-500g de fusili
-10cl de lait de soja
-1 cuillère à café de cumin
-Copeaux de parmesan
-100g de crevettes
-1 cuillère à soupe de miel
-1 citron

Préparation :

1.Faites cuire dans un premier temps les fusili selon les indications du paquet, puis mettez aussitôt dans un saladier avec le lait et le cumin.

2.Faites sauter les crevettes à la poêle et arrosez de jus de citron et de miel. Rassemblez les aliments ensemble.

Salade de coquillettes

Que diriez-vous d'une salade de pâtes maison ? Elles sont toujours très faciles à reproduire.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-350g de coquillettes
-100g de macédoine de légumes
-50g de dés d'emmental
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-Salade verte

Préparation :

1.Faites bouillir les coquillettes, puis laissez-les refroidir.

2.Mélangez-les avec la macédoine de légumes, les dés d'emmental, la mayonnaise et la salade verte hachée.


Salade de conchiglie et petits pois

Dégustez cette salade rafraîchissante aux petits pois pour faire le plein de vitamines. Crédit : shutterstock

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de conchiglie
-70g de petits pois
-70g de feta
-1 bouquet d'herbes aromatiques
-Huile d'olive

Préparation :

1.Faites bouillir les conchiglie dans une casserole portée à ébullition, puis laissez-les refroidir. Faites cuire les petits pois à part.

2.Rassemblez les aliments dans un saladier. Vous pouvez le conserver au frais 1 heure. Arrosez d'huile d'olive au moment de servir.

Salade de pâtes au saumon

Tombez pour cette entrée légère et rassasiante avec des légumes et du saumon fumé. 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de penne
-1 botte d'asperges vertes
-2 filets de saumon fumé
-1 oignon rouge
-Vinaigrette

Préparation :

1.Faites bouillir les penne dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

2.A part, faites cuire les asperges 8 minutes dans l'eau bouillante. Puis réservez.

3Une fois froids, mélangez avec le saumon fumé haché et les rondelles d'oignons rouges, puis déversez la vinaigrette. Savourez !


Salade pâtes et melon

Pour les beaux jours, on valide cette recette de tagliatelles au jambon de parme et melon. Crédit : shutterstock

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de tagliatelles
-2 tranches de jambon de parme
-1 part de melon
-Sel, poivre

Préparation :

1.Faites cuire les tagliatelles dans l'eau chaude, puis réservez.

2.Intégrez-les ensuite avec les dés de melon, les lamelles de jambon de parme, puis salez et poivrez.


Salade de pâtes aux légumes d'été

Mettez un peu de couleurs dans votre assiette avec cette recette ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de pâtes
-1 courgette
-10 tomates cerises
-100g de billes de mozzarella
-Huile d'olive
-1 gousse d'ail

Préparation :

1.Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. A part, faites griller les rondelles de courgettes à la poêle avec l'ail haché.

2.Réunissez les aliments dans un saladier et assaisonnez avec l'huile d'olive.

Salade de pâtes aux moules

Cette recette de la mer se savoure aussi froide et vous apporte des bienfaits. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Bourses moyennes

Ingrédients :

-350g de pâtes
-1 bouquet de basilic
-80g de moules
-15g de crevettes décortiquées
-3 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :

1.Faites cuire dans un premier temps les pâtes dans une casserole à ébullition.

2.Faites bouillir les moules dans l'eau bouillante et faites revenir les crevettes à la poêle. Poivrez.

3.Rassemblez les aliments dans un saladier et badigeonnez de sauce soja.

Salade de coquillettes au thon

Pour vos envies de fraîcheur, remplissez-vous le ventre avec cette composition. Crédit : pixabay

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de coquillettes
-5 tomates cerises
-1 bouquet de basilic
-1 boîte de thon
-2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

1.Faites cuire les coquillettes sur le feu.

2.Mélangez les aliments dans un appareil et ajoutez les pâtes refroidies.

Salade de pâtes au poulet

Que diriez-vous de cette version carnée ? Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de penne
-Restes de poulet
-1 poignée de cacahuètes
-1 poivron rouge
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à soupe d'huile de soja
-Poivre rouge

Préparation :

1.Faites cuire les penne sur le feu, puis laissez refroidir. Faites sauter les lamelles de poivron à la poêle.

2.Mélangez les liquides ensemble et poivrez.

3.Rassemblez les aliments et assaisonnez. Décorez avec les cacahuètes.

Salade de fusili au maïs

Dévorez cette merveilleuse recette très nourrissante. Crédit : pixabay

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de fusili
-10 tomates cerises
-Salade verte
-60g de gruyère râpé
-70g de maïs
-Vinaigrette
-1 oignon nouveau

Préparation :

1.Faites cuire les fusili dans une casserole portée à ébullition, puis réservez.

2.Rassemblez la salade hachée, les tomates coupées, le maïs, l'oignon haché et les pâtes dans 2 bols. Ajoutez la vinaigrette, puis le gruyère.


Salade de farfalle au pesto

On l'adopte pour un repas complet et totalement green ! Crédit : pixabay

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de farfalle
-10 tomates cerises
-15g de pignons
-1 gousse d'ail
-Huile d'olive
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Egouttez les farfalle une fois cuites.

2.Ecrasez les pignons, l'ail et le basilic. Versez l'huile d'olive. Mélangez avec les pâtes et des quartiers de tomates cerises.

Salade de farfalle et feta

On choisit cette recette par temps chaud. Crédit : pixabay

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farfalle
-80g d'olives dénoyautées
-100g de feta
-50g de roquette
-1 cuillère à café de cumin

Préparation :

1.Faites bouillir les farfalle, puis réservez.

2.Mélangez les autres aliments ensemble, puis intégrez les pâtes et saupoudrez de cumin.


Salade de pâtes aux légumes

Nous vous recommandons ce plat généreux et très complet. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de pâtes
-50cl de bouillon de légumes
-30g de tomates confites
-Fromage râpé
-Persil

Préparation :

1.Faites cuire les pâtes dans le bouillon de légumes. Une fois tendres, égouttez-les et laissez tiédir.

2.Mélangez-les avec les tomates confites, le fromage rapé et le persil ciselé.

Bouton whatsapp
Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter