La tarte suisse aux pommes, vous allez l'aimer et l'adopter !

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Parce que c'est ce que tout le monde préfère, servez un dessert aux pommes bien chaudes !

On devrait l'appeler gâteau aux pommes en vérité car sa préparation y ressemble beaucoup. C'est par ailleurs un dessert très aérien, moelleux et parfumé grâce aux zestes d'agrumes et à la cannelle qui transforment la recette originale et la rendent plus exotique. Vous pouvez twister de plusieurs manières cette recette. Il est possible de remplacer les pommes par de l'ananas ou des poires. Des amandes effilées peuvent aussi ajouter un peu de croquant, pourquoi ne pas en parsemer en touche finale ? Vous pouvez aussi revisiter la tarte aux pommes sous forme de rose, régalez-vous aussi avec un gâteau pomme-caramel, et réalisez une charlotte aux pommes et à la vanille.

Crédit : Kristina Dergacheva


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE SUISSE AUX POMMES

Ingrédients
-100g de farine
-70g de sucre
-75g de beurre mou
-2 oeufs
-3 pommes
-Zeste de citron
-Zeste d’orange
-2 cuillères à café de cannelle
-1 cuillère à café de levure

Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Battez les oeufs et le sucre ensemble. Vous devez obtenir un mélange blanc. Puis ajoutez le beurre.
3.Mettez la levure, la farine, le zeste d’orange et le zeste de citron. Continuez de fouettez.
4.Versez l’ensemble dans votre moule à gâteaux.
5.Epluchez vos pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les par-dessus. Parsemez d’une première à café de cannelle très légère.
6.Enfournez pendant 35 minutes, vos pommes doivent dorer. A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer d’une seconde cuillère de cannelle et déguster.

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