Servez cette tarte royale au chocolat et framboises

Besoin d'un brin d'enthousiasme ? Ce dessert facile vous aidera à retrouver le sourire !

Chocolat + fruits rouges, un combo qui fonctionne du tonnerre ! Terminez votre repas par cette tarte divinement bonne garnie d'une ganache crémeuse et de framboises fraîches (ou surgelées). Elle se partage et se savoure en toutes occasions. Pour d'autres idées affriolantes, nous vous suggérons la tarte au sucre ou plus classique, découvrez la tarte suisse aux pommes. Les plus gourmands réclameront peut-être une tarte snickers ou

Tarte chocolat et framboises

Recette Tarte chocolat et framboises

6
00:15 minutes
00:20 minutes
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 120 g de chocolat en tablette
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de framboise
  • sucre glace

Préparation

1
Etalez votre pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire 20 minutes à 170°C.
2
Déposez vos carrés de chocolat dans une casserole et faites fondre avec le beurre.
3
Une fois à ébullition, ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
4
Versez le mélange sur votre tarte pendant que c’est liquide. Placez ensuite toutes les framboises.
5
Réservez au frais pendant 2 heures.
6
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Plus d'articles