Laissez-vous surprendre par notre délicieux roulé chocolat framboises

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Testez cette recette de roulé originale : des framboises fraîches et une pâte à tartiner aux noisettes enroulés dans un gâteau ultra moelleux, on salive déjà !

La pâtisserie vous fait peur ? Rassurez-vous, on a quelques astuces qui devraient vous simplifier la vie ! Découvrez comment préparer notre roulé chocolat framboises garni de Nocciolata sans lait Rigoni Di Asiago, une pâte à tartiner au cacao et aux noisettes qui conviendra parfaitement aux vegans ou aux intolérants au lactose. L'ensemble du dessert est recouvert de ganache au chocolat ! Sortez donc le tablier et concoctez ce délicieux gâteau, esthétique et gourmand. Suivez le guide !

Vous pouvez également préparer comme un pro un roulé bicolore au chocolat et à la vanille.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Roulé chocolat framboises

Ingrédients :
(Pour 6 personnes)

Pour le biscuit :
- 3 jaunes d’œufs
- 8 g de miel
- 100 g de sucre
- 2 blancs d'œufs
- 25 g de sucre
- 55 g de farine
- 10 g de cacao en poudre

Pour la garniture :
- un pot de pâte à tartiner Nocciolata sans lait Rigoni Di Asiago
-1 barquette de framboises

Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de lait d’amandes

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°. Monter les jaunes d'œufs, le miel et 100 g de sucre à l'aide un fouet électrique afin qu'ils doublent de volume. Parallèlement, monter les blancs en neige avec 25 g de sucre.

2. Ajouter délicatement la farine et le cacao en poudre tamisés, mélanger délicatement, puis ajouter les blancs en neige en mélangeant à l'aide d'une maryse.

3. Étaler la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes.

4. Etaler la pâte à tartiner sur le biscuit refroidi. Ajouter les framboises. Rouler et réfrigérer pendant 15 minutes.

5. Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat noir et chauffer le lait dans une casserole. Verser le lait chaud en 3 fois sur le chocolat et mélanger pour créer une belle émulsion.

6. Déposer le roulé sur une grille, couper les extrémités et la recouvrir de glaçage. Décorer éventuellement avec des framboises. Laisser sécher à l'air libre puis la mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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