Faites un dessert deux en un avec cette tarte crumble aux framboises !

Atypique et sensationnel, c'est une perle de la cuisine sucrée !

Vous aimez aussi bien les tartes que les crumbles, vous pouvez rassembler vos préférences en un seul gâteau. Les notes de citron sur les framboises fera toute la différence. Garni d'une crème d'amandes, cette pâtisserie est une explosion de saveurs. Voyez la vie en rouge avec le crumble rhubarbe et fraises, ou encore le crumble poire chocolat. Pour vos invités, éblouissez-les avec une pomme farcie au crumble.

Recette Tarte crumble aux framboises

8
00:10 minutes
00:30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 300 g de framboises
  • 1 pâte sablée
  • 1 demi citron
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • feuilles de menthe

Préparation

1
Dans un bol, badigeonnez vos framboises de jus de citron.
2
Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre vanillé. Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte homogène.
3
A part, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en dés pour avoir une pâte sableuse.
4
Dans votre plat à tarte, étalez votre pâte sablée. Tartinez de la première préparation. Disposez vos framboises. Recouvrez de la deuxième préparation.
5
Enfournez 30 minutes à 180°C. Décorez ensuite de feuilles de menthe.
L'astuce du chef
Vous pouvez choisir d'autres fruits rouges !
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