Préparez un tiramisu léger au fromage blanc, ce dessert est à tomber par terre !

Tiramisu léger au fromage blanc

Le dessert 0 culpabilité du jour ? Un tiramisu allégé au fromage blanc ! Hyper gourmand, onctueux et facile à faire, ce tiramisu fera fondre vos papilles.

Pour craquer sans culpabiliser à l'heure du dessert, on vous recommande cette douceur légère et terriblement gourmande : le tiramisu allégé au fromage blanc ! On remplace le mascarpone par du fromage blanc 0% et on vous garantit que le résultat est terriblement généreux. Ici, on mise sur la recette traditionnelle du tiramisu en version plus healthy mais vous pourrez varier les plaisirs avec d'autres recettes originales et légères ! Par exemple, ce tiramisu allégé au citron est une pure dinguerie et c'est hyper simple à refaire chez vous.

Recette Tiramisu léger au fromage blanc

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Facile

Ingrédients

  • 150 g de biscuits à la cuillère
  • 1 tasse de café
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 500 g de fromage blanc 0% MG
  • cacao en poudre non sucré

Préparation

1
Tremper les biscuits à la cuillère dans le café pour les imbiber et disposer une couche de biscuits (la moitié) au fond d'un grand plat ou dans des verrines individuelles.
2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (vous pouvez ajouter un peu d'amaretto pour aromatiser votre tiramisu).
3
Ajouter le fromage blanc et mélanger délicatement. Verser cette préparation sur la couche de biscuits. Remettre une couche de biscuits imbibés et terminer par une couche de crème.
4
Saupoudrer de cacao en poudre puis réserver pendant au moins 3 heures au frais.
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