Faites-vous plaisir avec ce cheesecake allégé aux pommes et à la cannelle !

Cheesecake léger aux pommes et à la cannelle

Une douceur à croquer sans culpabiliser ! Le cheesecake healthy aux pommes est vraiment trop simple à refaire chez vous. Vite, en cuisine !

Parce qu'on peut tout à fait rendre un cheesecake plus léger mais sans oublier la gourmandise, on vous partage une recette healthy avec des pommes et de la cannelle très facile à reproduire à la maison ! La base est croustillante, les pommes sont fondantes et l'appareil à cheesecake est hyper onctueux. Bref, vos papilles vont tomber amoureuses de ce dessert ! Vous aimez les pommes au four ? Venez vite (re)découvrir cette douceur régressive très simple à cuisiner.

Recette Cheesecake léger aux pommes et à la cannelle

6
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Facile

Ingrédients

  • Pour la base :
  • 6 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)
  • 2 c. à soupe de Beurre de cacahuètes
  • Pour l'appareil à cheesecake :
  • 175 g de skyr
  • 150 g de cream cheese
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • Pour les pommes :
  • 3 pommes
  • cannelle en poudre

Préparation

1
Éplucher et découper les pommes en dés. Les faire revenir dans une casserole avec un fond d'eau et de la cannelle (à convenance). Laisser réduire pour qu'elles soient fondantes.
2
Pendant ce temps, préparer la base du cheesecake : mélanger les flocons d'avoine avec le miel et le beurre de cacahuètes. Une fois que vous obtenez une "pâte", la tasser au fond d'un cercle à pâtisserie à bords hauts.
3
Enfourner 8 à 10 minutes à 200°C.
4
Mélanger le skyr avec le cream cheese, les oeufs et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
5
Disposer les pommes sur la base et recouvrir avec l'appareil à cheesecake alléger.
6
Enfourner 30 minutes à 160°C.
7
Laisser refroidir avant de déguster.
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