Plongez votre cuillère sans culpabiliser dans ce merveilleux tiramisu au café très léger !

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Pour le dessert, fondez de gourmandise pour ce tiramisu au café ! Léger mais savoureux, il a quelque chose d'ultra-addictif !

Si vous ne pouvez pas vous arrêter de manger ce tiramisu au café, on ne vous en voudra pas ! Son côté très léger n'enlève en rien la gourmandise de la recette, bien au contraire. Ici, ni œuf ni mascarpone comme dans la recette traditionnelle, mais du yaourt grec au lait de chèvre La Vie Claire pour une sensation plus légère en bouche. Alors plongez avec nous dans le tiramisu au café La Vie Claire, c'est LE dessert idéal pour finir le repas sur une touche sucrée, gourmande et rafraîchissante. On en connaît plus d'un qui n'y résistera pas…

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TIRAMISU AU CAFÉ

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients :

- 100 ml de café La Vie Claire
- 50 g de cacao en poudre La Vie Claire
- 150 g de sucre
- 10 boudoirs
- 20 cl de crème fluide entière
- 325 g de yaourt grec au lait de chèvre La Vie Claire
- 1 C A C d'extrait de vanille

Pour la décoration :
- 3 C A S de cacao en poudre

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger le café avec le cacao amer et 60 g de sucre. Tremper la moitié des biscuits et les placer au fond d'un plat.

2. À l'aide d'un batteur ou d'un robot, monter la crème fluide en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

3. Mélanger le yaourt grec avec le reste du sucre et l'extrait de vanille. Incorporer cette préparation à la chantilly délicatement.

4. Verser la moitié de ce mélange sur les biscuits imbibés et étaler en couche uniforme.

5. Tremper l'autre moitié des boudoirs puis les déposer sur la crème.

6. Étaler le reste de la crème, lisser et saupoudrer de cacao amer.

7. Laisser prendre au frais au moins 3 heures (idéalement, toute une nuit).