Cuisinez une délicieuse tourte au saumon et aux poireaux

Bouton whatsapp

Si vous êtes à la recherche de nouvelles idées avec du saumon, essayez-le dans une tourte moelleuse à souhait !

On ne manque pas d'idées pour les tartes d'hiver et celle-ci est idéale pour un repas en famille ou pour emporter à déjeuner. Les poireaux et le saumon s'associent très bien avec les herbes aromatiques. A déguster chaude ! Le saumon peut se cuisiner en mille et une recettes, comme en gratin ou avec de la mozzarella. Quant aux poireaux, il est très prisé en hiver, cuisinez-le sous forme de muffins par exemple.

Crédit : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

Tourte au saumon et aux poireaux

Ingrédients
-2 pâtes feuilletées
-4 poireaux
-8 tranches de saumon
-25 cl Crème fraiche
-2 oeufs + 1 jaune d’oeufs
-Des herbes aromatiques (thym, basilic, romarin...)

Préparation
1.Préchauffer le four à 210°
2.Couper vos poireaux que vous avez préalablement lavés. Faites les revenir dans un peu d’huile.
3.Etalez une pâte feuilletée dans votre moule. Emiettez votre saumon. Battez les deux oeufs, la crème fraiche et les herbes. Ajoutez le sel et le poivre, puis les poireaux.
4.Vous pouvez verser votre préparation sur le saumon. Recouvrez le tout de la deuxième pâte feuilletée. Faites dorer grâce au jaune d’oeuf et faites des petits trous. Enfournez durant 30 minutes. Servez !


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !