
Réconfort et gourmandise assurés avec ce velouté savoureux aux champignons. Idéal après une longue journée de travail, il se réalise simplement à la maison pour régaler les papilles de toute la table.
Il n'y a rien de meilleur qu'un velouté de champignons bien chaud pour se réchauffer les papilles. Très savoureux, ce velouté est onctueux, gourmand et très facile à reproduire à la maison. Vous pourrez le mixer très finement ou laisser quelques petits morceaux de champignons pour apporter une texture différente à ce plat réconfortant. Autre idée de dîner vite fait bien fait : la quiche champignons lardons, parfaite pour la saison et prête en quelques minutes ! Les pâtes aux champignons sont un classique indémodable pour les plus gourmands d'entre vous. Régalez-vous avec un filet mignon de porc aux champignons, une préparation automnale qu'on adore.
Recette Velouté aux champignons
Ingrédients
- 1 oignon
- 20 g de huile d'olive
- 30 g de farine
- 300 g de champignons de Paris
- 400 g de eau
- 1 cube de bouillon
- 150 g de lait
- 150 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre