Savourez ce fabuleux velouté de carottes en cappucino

Et si vous ajoutiez à votre menu une boisson originale et pleine de douceur au bon goût de légumes ? Tous vos convives seront épatés !

Faites de votre prochaine recette du grand art. Nous vous invitons à redécouvrir toute l'onctuosité d'un cappucino dans une version revisitée. Cette mixture légèrement épicée est une explosion de saveurs, grâce au velouté de carottes des sables Label Rouge et à la crème de Roquefort. Sa présentation orangée attisera la curiosité de tous vos invités, qui passeront sans aucun doute un délicieux moment. Ils apprécieront ce velouté de carottes des sables Label Rouge en cappucino servis froid en entrée. Retrouvez plus d'idées avec des carottes.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

VELOUTÉ DE CAROTTES EN CAPPUCCINO

Ingrédients

Ingrédients velouté
- 10 carottes des sables Label Rouge
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 L de bouillon de volaille

Ingrédients cappuccino
- 12 cl de crème liquide
- 75 g de Roquefort
- piment d'Espelette
- sel

Préparation

1. Peler les carottes puis les laver. Couper les carottes en rondelles et émincer l’oignon.

2. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu de beurre, dorer légèrement.

3. Ajouter les carottes et l'ail. Faire dorer également.

4. Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feux doux 30 min

5. Mixer la préparation en velouté. Laisser complètement refroidir et placer au frigo 1 heure.

6. Dans une casserole faire fondre le Roquefort avec la crème. Placer au frigo 1 heure.

7. Fouetter la crème pour l’aérer.

8. Servir le velouté dans des verrines, déposer la crème sur le velouté et saupoudrer de piment d’Espelette.

Réalisée avec le concours financier de la Région Normandie et des Fonds Européens agricoles pour le développement rural : l'Europe investit dans les zones rurales.