
@entrezdansmacuisine
Envie d’un repas healthy, nourrissant et gourmand ? Le velouté de carottes au cumin est sans aucun doute la recette qu’il vous faut pour démarrer cette nouvelle saison avec panache ! Amateurs de carottes et de soupes revigorantes, ce mets simple à réaliser va rapidement vous requinquer et vous donner la pêche ! Alors, envie de tester la recette chez vous ?
Pour réaliser votre velouté de carottes au cumin chez vous, suivez attentivement les étapes de la recette,
LE VELOUTÉ DE CAROTTES AU CUMIN.
INGRÉDIENTS :
⦁ 1 kg de carottes.
⦁ 1 L d’eau.
⦁ 3 pincées de graines de cumin.
⦁ 1 cuillère à soupe de curcuma.
⦁ 2 gousses d’ail.
⦁ 1 pincée de sel et de poivre, pour l’assaisonnement.
⦁ 1 cuillère à café d’huile d’olive.
PRÉPARATION :
1. Commencez par éplucher et couper vos carottes en rondelles.
2. Épluchez vos deux gousses d’ail, puis émincez-les.
3. Faites revenir vos rondelles de carottes avec l’ail émincé dans une casserole, saupoudrez le tout d’une pincée de sel.
4. Versez l’eau dans votre casserole : portez le tout à ébullition.
5. Laissez mijoter pendant 25 minutes environ.
6. Enfin, ajoutez le cumin et le curcuma, ainsi que l’huile d’olive à votre préparation.
7. Passez le tout au mixeur, puis, salez et poivrez.
8. Servez votre velouté sans attendre : bon appétit !

@verdeliberatutti
Carottes un jour, carottes toujours. Pour d'autres recettes à base de carottes, faites le plein d'idées sur Carottes de France !