Préparez rapidement un savoureux tabouleh libanais, l'incontournable des pique-niques

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Le beau temps est là et nous, on salive déjà pour un bon tabouleh. Sa fraîcheur et sa légèreté vous séduiront. Découvrez comment reproduire ce plat typique libanais !

Cet incontournable des tables de pique-nique est plus connu cuisiné avec du blé, comme on le fait au Maghreb. Cependant, le traditionnel tabouleh vient du proche orient, dans la région aujourd’hui située au Liban. Il est composé principalement de persil et d’oignons, aliments présents dans les jardins des plus riches et des plus pauvres, pas de clivages dans ce plat ! La tomate est arrivée bien tard dans cette région du monde, elle est donc souvent simplement ajoutée à la fin du plat, comme un topping. Le tabouleh fait partie intégrante de la culture du pays, réunissant toutes les générations autour de mezzés, un repas convivial et traditionnel.

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Tabouleh libanais

Ingrédients :

- 3 bottes de persil frais
- 1 oignon vert
- 2 citrons
- 1 poignée de boulgour
- 1 botte de menthe fraîche
- 2 tomates
- Huile d’olive
- Sel

Préparation :

1. Versez une poignée de boulgour dans un bol d’eau, laissez ramollir 15 minutes.

2. Hachez finement le persil, la menthe et les oignons, mettez-les dans un saladier.

3. Ajouter le boulgour au mélange.

4. Récupérez le jus de deux citrons, afin d’assaisonner la préparation.

5. Versez l’huile d’olive, environ 3 cuillères à soupe. Le tabouleh doit être brillant, n’hésitez pas à rajouter de l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et mélangez !

6. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les. Réservez au frais 30 minutes avant de servir !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine