5 desserts TROP FACILES à cuisiner sans four ! Le cookie géant à la poêle est un must !

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Vous n’avez pas de four ? Pas de cuisine ? Pas le temps ? Pas l’envie ? Ces 5 recettes de desserts emblématiques à réaliser sans four sont très simples et ne vous prendront que très peu de temps pour les faire : à vous de jouer !

Il y a quelque temps, nous vous faisions partager quelques recettes de desserts sans four, ainsi qu'une recette de gâteau aux pommes à la poêle. Aujourd'hui, nous renouvelons l'expérience en vous proposant de nouvelles recettes ! Si vous avez un poil dans la main, ou que pire, vous n’avez pas de four à votre disposition chez vous (coucou les étudiants !) difficile de concocter des desserts qui donnent envie et qui aient un véritable goût.

Et si vous réalisiez de délicieux desserts avec trois fois rien ? Si si, c’est possible ! Il vous suffit de faire preuve d’un peu de bon sens et d’inventivité… qui a dit qu’il fallait obligatoirement un four pour faire un cookie géant ou des brownies ?

Oubliez le four, ces 5 desserts se réalisent avec les moyens de bord : une poêle, un moule ou encore un frigo suffiront largement !


1. LES BROWNIES SANS FOUR.
@cuisineactuelle
Pourquoi s’embêter à faire cuire ses brownies au four lorsqu’il est possible de les laisser reposer au frais ? Cette recette, ultra-simple, va vous sauver la vie !

INGRÉDIENTS :
 
⦁ Des noix finement hachées.
⦁ 80 g de chocolat.
⦁ 300 ml de lait concentré sucré.
⦁ Des gaufrettes à la vanille en miettes (que vous pouvez retrouver facilement en grande surface, rayon biscuits ou petit-déjeuner).

PRÉPARATION :
 
1. Saupoudrez le moule avec les noix hachées.

2. Faites fondre le chocolat avec le lait concentré à feu doux, attendez que le mélange s’épaississe.

3. Retirez le chocolat du feu. Ajoutez les miettes de gaufrettes avec les noix hachées.

4. Incorporez le mélange dans votre moule. Prenez soin de répartir le reste des miettes par-dessus le mélange, mettez le tout au frais pendant 4h avant de déguster.


2. LA TARTE TATIN AUX POMMES ET AU CARAMEL À LA POÊLE.
@darnna
Une alternative gourmande et originale pour ce dessert emblématique de la gastronomie française : plus la peine de se fatiguer pour un gâteau délicieux !

INGRÉDIENTS :
 
⦁ 5 pommes.
⦁ 1 pâte brisée.
⦁ 50 g de beurre doux ou salé.
⦁ 50 g de sucre en poudre.

PRÉPARATION :
 
1. Peler et coupez vos pommes en quartiers.

2. Beurrez votre poêle, saupoudrez de sucre (la moitié).

3. Disposez vos quartiers de pommes par couche sur votre poêle. Saupoudrez de sucre restant et de beurre coupé.

4. Recouvrez votre poêle et laissez confire 30 minutes à feu doux.

5. Découpez votre pâte brisée de sorte à ce qu’elle soit un peu plus grande que la poêle.

6. Placez la pâte sur les pommes et couvrez. Laissez cuire 30 minutes, la pâte va se coller au couvercle, c’est normal.

7. Lorsque c’est terminé, tournez votre poêle sur une assiette. Remettez votre gâteau dans la poêle et faites dorer le dessous pendant 15 minutes. Dégustez votre dessert lorsqu’il est tiède.


3. LE GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX PETIT BEURRE.
@mavieencouleurs
Il fallait y penser ! Ce gâteau au chocolat et aux biscuits Petit Beurre trempés dans du café sera la caution gourmande de votre goûter ! À accompagner avec un bon café ou un chocolat au lait.

INGRÉDIENTS :
 
⦁ 1 Boîte de lait concentré sucré.
⦁ 1 paquet de biscuits type Petit Beurre.
⦁ 200 g de chocolat
⦁ Le contenu de deux tasses de café environ.

PRÉPARATION :
 
1. Préparez votre café comme vous le faites d’habitude.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou bien au micro-ondes par intermittence de 30 secondes.

3. Mélangez le chocolat fondu avec le lait concentré.

4. Trempez vos biscuits dans le café, déposez-les dans votre moule à cake, puis, étalez le mélange chocolat et lait par-dessus. Trempez de nouveau vos biscuits, étalez de nouveau le chocolat. Recommencez cette étape jusqu’à épuisement de chocolat et de biscuits. 

5. Laissez reposer votre dessert au frais pendant 3h environ.


4. LA TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON.
@bullencuisine
Qui a dit que la réalisation d’une bonne tarte aux fraises pouvait prendre du temps ? Cette tarte, très simple à réaliser, va vous prouver le contraire !

INGRÉDIENTS :
 
⦁ 500 g de fraises.
⦁ 250 g de mascarpone.
⦁ 200 g de biscuits de type sablés.
⦁ 60 g de sucre glace.
⦁ 50 g de beurre.
⦁ 100 g de fromage blanc.
⦁ 1 citron.

PRÉPARATION :
 
1. Mixez les biscuits avec le beurre fondu.

2. Tapissez le tout dans un cercle à pâtisserie, en prenant soin de faire remonter le mélange sur les bords. Mettez le tout au frais pendant quelques minutes.

3. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, ajoutez le zeste de citron et le sucre.

4. Coupez vos fraises morceaux fins. Répartissez la crème obtenue au fond de votre tarte, déposez les fraises par-dessus.


5. LE COOKIE GÉANT A LA POÊLE.
@hellocoton
Nous y voilà : ce cookie géant cuit à la poêle va rapidement faire partie de vos indispensables… C’est tellement bon, en même temps !

INGRÉDIENTS :
 
⦁ 100 g de pépites de chocolat.
⦁ 150 g de sucre.
⦁ 120 g de farine.
⦁ 1 œuf.
⦁ 100 g de beurre demi-sel.
⦁ 1 cuillère à café de levure chimique.
⦁ 60 g d’amandes torréfiées.

PRÉPARATION :
 
1. Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajoutez le sucre et mélangez hors du feu.

2. Ajoutez l’œuf, la farine, la levure, et mélangez jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.

3. Ajoutez les amandes concasse et les pépites de chocolat.

4. Mélangez pour répartir, et laissez cuire 10-15 minutes à feu doux.

5. Ensuite, retournez votre cookie avec une assiette, et, poursuivez pour 5 minutes supplémentaires de cuisson.

Alors, quel dessert allez-vous tester ?

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste