Réalisez sans trop d'efforts des tortillas maisons faciles et économiques !

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Des tortillas maison économiques et rapides, histoire de changer du traditionnel pain baguette !

Les tortillas sont des galettes de blé ou de maïs originaire du Mexique, majoritairement accompagnées de viande et de salade, servie pour les repas ! Traditionnellement, c'est la farine de maïs qui est privilégiée, ce sont en effet les conquistadors qui apportèrent avec eux le blé pour reproduire le pain qu'ils consommaient en Europe. Pour changer de la baguette, n’hésitez pas à utiliser cette variante rapide qui ne vous coutera pas grand chose! Pour les fins de mois difficiles, cette option peut se révéler pas intéréssante !

 Crédits :Africa Studio 

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tortillas maison

Ingrédients :

- 230 g de farine (de maïs, de blé ou un mélange des deux)
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 25 g de margarine
-125 ml d'eau tiède
- Sel

Préparation :

1. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.

2. Ajoutez la margarine coupée en petits morceaux du bout des doigts et mélangez en sablant légèrement.

3. Ajoutez l'eau tiède petit à petit en rabattant la pâte à l’aide d’une fourchette. Pétrir la boule de pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Transvasez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 15 minutes au frais.

4. Farinez un plan de travail. Pétrissez la pâte pendant quelques secondes pour qu'elle soit bien souple et élastique. Divisez-la en 6 ou 8 parts, formez des boules, abaissez-les finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

5. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive (dans crêpière légèrement graissée par exemple). Quand la poêle est bien chaude, placez une galette. Faites cuire 30 secondes de chaque côté.

6. N’hésitez pas à garnir vos tortillas en réalisant des fajitas au poulet, ou des tortillas veggie pour un déjeuner sur le pouce  !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre