Apprenez à réaliser de délicieux raviolis japonais avec le porc français !

Tentez de réaliser de somptueux raviolis à la manière nippone avec le Porc Français !

À la base d’origine chinoise puis revisités à la sauce japonaise, les gyozas sont des raviolis frits au chou et au porc. Leur forme de chausson est réalisée avec de la farine de blé tendre et à l’intérieur se trouve une farce qui peut être composée de nombreux aliments différents. Très populaire au Japon, les gyozas se dégustent dans les yatai (restaurant ambulant japonais) et dans les Izakaya (bars japonais). C’est un plat qui est souvent accompagné de ramen ou à grignoter à l’apéritif avec des edamames… ou sans rien pourquoi pas ! Avec ces raviolis japonais faits avec de la bonne chair à saucisse le Porc Français, vous vous croirez déjà au pays du Soleil-Levant !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Raviolis de chair à saucisse à la japonaise

Ingrédients :

Pour 8 personnes

- 1 paquet de pâte à raviolis chinois
- 225 g de chair à saucisse le Porc Français
- 150 g de chou chinois
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vert d’oignon nouveau haché
- 1 cuillère à soupe de 5 épices
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Huile neutre (pour la cuisson)

Sauce :
- 1 orange
- 16 cl de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce piquante
- 65 g de sucre roux

Préparation :

1. Mettre dans un bol la chair à saucisse et incorporer le chou, le gingembre, l’ail, le vert de l’oignon nouveau, le 5 épices et l’huile de sésame. Laissez reposer 30 minutes au frais.

2. À l’aide d'une petite cuillère, mettre un peu de farce dans les feuilles à gyozas. Refermez-les en chausson.

3. Chauffez un peu d'huile dans la poêle et faire cuire les gyozas. Dès la colorisation de la pâte, versez 8 cl d’eau. Couvrir aussitôt.

4. Une fois les feuilles devenues translucides, ajoutez un filet d’huile et faire cuire à feu vif pendant 1 minute pour rendre le dessous croustillant. Dégustez chaud avec de la sauce soja à l'orange maison.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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