Craquez pour ces boulettes de quinoa croustillantes et une sauce agrumes onctueuse

Par
255
Partages
imprimer

Imprimer

Le quinoa permet de faire de délicieuses croquettes agrémentées d'une sauce onctueuse au yaourt, aux agrumes avec des herbes fraîches.

Le quinoa est un ingrédient qui permet la réalisation de nombreuses préparations, comme des mini-bouchées croustillantes mélangées à des oignons, des épices ainsi que de la coriandre. La sauce au yaourt sur le côté vient apporter cette légèreté appréciable durant l'été. Découvrez sans plus attendre la recette juste ici.

Crédits : espies

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Croquettes de quinoa

Ingrédients :

- 200 g de quinoa
- 1 œuf
- Cumin en poudre
- 1 orange
- 1 citron vert
- Ciboulette
- Oignon rouge
- Piment en poudre
- Huile d'olive
- Poivre
- 1 yaourt nature

Préparation :

1. Faites cuire le quinoa 11 minutes puis rincez-le à l'eau froide. Laissez le quinoa de côté le temps qu'il gonfle.

2. Déposez le quinoa dans un saladier, ajoutez l'œuf, la ciboulette ciselée, l'oignon rouge haché, le cumin et le piment.

3. Mélangez à l'aide de vos mains puis formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Faites dorer vos boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

4. Pendant ce temps-là, mélangez le yaourt dans un bol. Ajoutez des zestes d'orange et de citron, ainsi que le jus de l'orange et du citron. Ajoutez de la ciboulette et du poivre.

5. Servez vos croquettes bien chaudes avec la sauce sur le côté.

Bon appétit !

Commentaires