Craquez pour les Bredele de Noël, ces petits biscuits traditionnels trop gourmands !

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Découvrez notre recette de Bredele, les petits biscuits sablés de Noël trop craquants ! En plus, c'est super facile à faire avec les enfants pour les occuper pendant les vacances. C'est parti !

Vous connaissez les Bredele ? Appelés aussi braedele, ces petits biscuits beurrés sont originaires d'Alsace mais on les retrouve aussi en Lorraine ou encore en Allemagne. Et il existe autant de recettes de Bredele qu'il y a de famille ! Oui oui, chaque famille a son petit secret, sa petite touche personnelle pour rendre ces biscuits irrésistibles… On vous propose notre version très simple à refaire chez vous ! C'est l'activité parfaite à partager avec vos enfants pendant les vacances de Noël, ils vont adorer décorer les Bredele ! Vous pourrez les croquer à la fin du repas avec le café, au moment du goûter avec un bon chocolat chaud ou bien à toute heure de la journée. Plongez vite dans l'esprit de Noël !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BREDELE DE NOËL

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 4 jaunes d'œufs (+1 pour dorer)
- Le zeste d'un citron (ou de la poudre de vanille)

Pour la glace royale :
- 200 g de sucre glace
- Le jus d'un citron (ou 1 blanc d'œuf)

Préparation :

1. Former un puits de farine et verser au centre le sucre et les 4 jaunes d'œufs.

2. Du bout des doigts, mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.

3. Ajouter le zeste de citron râpé ou la poudre de vanille.

4. Ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Filmer la pâte et laisser reposer au frais pendant 2 heures.

5. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron ou le blanc d'œuf avec le sucre glace pour obtenir une texture "pâteuse" et brillante. Filmer au contact et réserver.

6. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 à 6 millimètres et découper des biscuits avec les emporte-pièces de votre choix. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer au jaune d'œuf. Enfourner 8 à 10 minutes à 160°C.

7. Débarrasser la glace royale dans une petite poche à douille et décorer les biscuits refroidis selon vos envies. Laisser durcir à température ambiante avant de déguster !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !