Fondez pour le buns ananas à tremper dans son caramel à la coco

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Le bun est un petit beignet dans lequel on peut mettre tous les ingrédients que l'on apprécie. Découvrez la version à l'ananas et au caramel liquide.

L'ananas est un fruit exotique qui se marie aussi bien avec la noix de coco qu'avec le caramel. Le bun est une petite explosion de saveurs en bouche au moment de la dégustation, farci à l'ananas et trempé dans du caramel liquide légèrement parfumé à la coco grâce au lait de coco. Le beignet est fait à partir d'une pâte à pizza classique qui ne nécessite pas de friture, évitant ainsi un excès de gras. Cette recette ravira vos enfants pour le goûter ou les adultes lors d'un dîner pour clôturer le repas.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Buns ananas

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 pâtes à pizza
- 100 g de sucre
- Beurre
- 1 ananas
- 2 cuillères à café de cannelle
- 200 g de lait de coco

Préparation :

1. Commencez par couper votre ananas en petits morceaux. Faites revenir les morceaux dans une poêle avec du beurre, le miel et la cannelle.

2. Dans un bac à glaçons, déposez la pâte à pizza pour former des petits réservoirs. Ajoutez les morceaux d'ananas.

3. Recouvrez d'une deuxième pâte à pizza puis passez le rouleau à pâtisserie sur le dessus.

4. Démoulez votre préparation et coupez les buns au couteau. Passez-les au four cinq minutes à 200°.

5. Faites chauffer le sucre dans une casserole pour former le caramel. Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.

6. Trempez vos buns d'ananas dans le caramel liquide et régalez-vous.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine