Carpaccio de Saint-Jacques au lait de coco et citron vert, la recette qui vous transportera loin !

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Dégustez des Saint-Jacques comme sous les tropiques grâce à notre recette de carpaccio au lait de coco !

Si vous êtes amateur de saveurs iodées, vous serez servi avec notre carpaccio de Saint-Jacques au citron vert. Pour plus d’exotisme, on a ajouté un peu de lait de coco pour vous donner des envies de vacances, une saveur accentuée grâce au gingembre frais et à la coriandre.

Crédits : Alexandralaw1977

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Carpaccio de Saint-Jacques au lait de coco et citron vert

Ingrédients :

- 12 noix de Saint-Jacques
- 15 cl de lait de coco
- 2 citrons verts
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cm de gingembre râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Baies roses

Préparation :

1. Passez du papier absorbant sur les Saint-Jacques et coupez-les en très fines tranches. Disposez ces tranches sur une assiette.

2. Pressez les citrons et ciselez la coriandre. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, le lait de coco, le gingembre et l’huile d’olive.

3. Versez la marinade sur les Saint-Jacques, salez et poivrez.

4. Décorez votre assiette avec la coriandre et les baies roses et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur. Servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre