Plongez dans notre dôme au lard croustillant garni d'un œuf coulant

Par
20
Partages
imprimer

Imprimer

Cédez à notre recette de dôme au lard croustillant, renfermant en son coeur un oeuf mollet encore coulant !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Dôme au lard

Ingrédients

- 2 œufs (à cuire mollets)
- 16 tranches fines de lard fumé
- 125g de farine
- 3 œufs
- 125g de farine
- 50cl de lait
- 50g de lardons
- 100g de gruyère râpé
- oignon nouveau

Préparation

1. Faire bouillir une petite casserole d’eau avec quelques gouttes de vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 minutes 30 de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

2. Sortir les œufs et les plonger dans un saladier d’eau glacée (avec des glaçons) pour arrêter la cuisson. Les écaler délicatement.

3. Huiler puis tapisser le fond de petits bols en forme de dôme de fines tranches de lard fumé.

4. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Délayer avec le lait en le versant petit à petit.

5. Dans le bol, mettre un peu d'allumettes de bacon, poser l'oeuf mollet, verser l'appareil à quiche, terminer avec quelques allumettes de bacon et le fromage râpé.

6. Replier le lard par dessus. Mettre le tout au four pendant 20 minutes à 180 °C. Saupoudrer de vert d'oignons nouveaux.

Bon appétit!

Découvrez notre recette : Crème brûlée au carambar en vidéo
Lard Oeuf
Commentaires
Vous aimerez aussi

Craquez pour cet avocat surprise au lard fumé et à l'oeuf

Cédez à la gourmandise avec la recette de la tomate panée accompagnée de guacamole et d'un œuf mollet

Le Scotch egg, les œufs frits à la manière British !

Optez pour un repas original : réalisez ces œufs cocotte-courgette façon Matines

Découvrez l'ambitieux dôme géant de pomme de terre, à la raclette et aux lardons !

L'avocat à l'œuf et au bacon grillé, une recette gourmande et super facile !

Plus de recettes