Craquez pour les croustillants filets de lapin panés avec une onctueuse sauce tartare !

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Amateurs de viande de lapin, découvrez notre recette de filet panés servis avec une délicieuse sauce tartare.

Que ce soit pour un déjeuner sur le pouce ou pour le idner, pour les enfants ou les plus grands, découvrez la recette des filets de lapin panés, une astuce originale pour préparer cette viande savoureuse. Au menu, des filets de lapin panés et grillés à la poêle, accompagnés d'une onctueuse sauce tartare aux capres et aux cornichons servis avec une salade fraîcheur !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Filet de lapin pané

Ingrédients

4 filets de lapin
2 oeufs
100 g de chapelure
100 g de farine
Un filet d'huile neutre
Sel, poivre

Sauce tartare
1 jaune d'oeuf
20 g de moutarde
25 cl d'huile
1 cl de vinaigre de vin blanc
1 CS de persil plat haché
1 CS de ciboulette hachée
20 g de câpres au vinaigre haché
20 g de cornichons haché
Sel, Poivre

Salade

Préparation

1. Préparez les filets : mélangez l’oeuf avec du sel et du poivre dans un bol et battez à la fourchette.

2. Plongez un à un les filets dans la farine, tapotez pour retirer l’excédent.

3. Trempez ensuite dans l’oeuf puis la chapelure. Réservez éventuellement au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

4. Faites chauffer une poêle avec de l’huile et mettez à cuire les filets de lapin sur feu moyen. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson.

5. Pour la sauce : Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'une cuillère, d'un fouet ou d'une fourchette. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets.

6. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre. Ajouter tous les condiments à la mayonnaise, puis rectifier l'assaisonnement qui doit être haut en goût.

7. Servez ces filets avec une belle salade et la sauce tartare.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !