Testez le poisson pané aux cacahuètes, croustillant et gourmand !

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Découvrez notre poisson pané aux cacahuètes savoureux et croquant !

Revisitez la recette du poisson pané avec des cacahuètes qui apporteront une nouvelle texture croustillante à la panure. Cette recette peut aussi être réalisée avec des filets de poulet ou même du tofu si vous en avez envie ! Vous pouvez aussi remplacer les cacahuètes par d'autres fruits à coque de votre choix (noix de cajou, pistaches, noix, etc.). Un plat idéal accompagné d'une sauce piquante et d'un peu de citron.

Crédits : Neliyana Kostadinova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Poisson pané aux cacahuètes

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 dos de cabillaud
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de farine de maïs
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel et poivre
- 1 gros œuf
- 200 g de cacahuètes délicatement salées
- Huile d’olive

Préparation

1. Disposez la farine et ajoutez la farine de maïs, le piment, le paprika, le sel et le poivre dans un premier bol. Battez l’œuf dans un deuxième bol. Hachez grossièrement les cacahuètes et mettez-les dans un troisième bol.

2. Trempez les dos de cabillaud dans le premier bol jusqu’à ce qu’ils soient bien couverts de farine puis dans le deuxième et enfin dans le dernier. Assurez-vous que les morceaux soient bien enrobés de cacahuètes.

3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis déposez vos morceaux de poissons panés soigneusement et laissez dorer environ 3 minutes de chaque côté.

4. Déposez les poissons panés dans une assiette recouverte de papier absorbant. Servez chaud avec une salade.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre