Apportez du croustillant à vos repas avec la recette des gambas en kadaïf

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La gambas est un produit rare et de grande qualité. Sa chair est tendre et permet de bien griller l'extérieur, voire comme dans cette recette de l'enrouler de kadaïf pour plus de croustillant.

Il existe une multitude de façons de cuisiner les gambas. Qu'elles soient grillées, au four, sur un barbecue, crues ou même en sauce, ces grosses crevettes restent délicieuses grâce à leur chair ferme et quelque peu filandreuse. La recette des gambas kadaïf s'inscrit dans cette lignée, avec le croquant du kadaif qui vient se marier aux crevettes et que l'on trempe dans la sauce aigre douce pour encore plus de saveurs. Découvrez dès maintenant comment reproduire cette recette à la maison et devenir un vrai maître gambas !

crédits:Paul_Brighton

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gambas kadaif

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 8 gambas
- Pâte à kadaïf
- Huile de friture
- Sauce aigre douce
- 1 citron vert

Préparation :

1. Commencez par décortiquer vos crevettes et faites chauffer votre bain d'huile de friture à environ 160°.

2. Roulez vos gambas dans la pâte de kadaïf jusqu'à ce que la crevette en soit recouverte.

3. Plongez vos gambas dans l'huile de friture pendant une minute environ puis déposez-les sur du papier absorbant.

4. Vous pouvez servir vos gambas kadaïf sans oublier de les arroser de jus de citron puis de les tremper dans la sauce.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine