Pour une entrée originale, réalisez des huîtres nappées d'un sabayon à la bière

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Les huîtres au sabayon sont une manière originale de manger ces fruits de mer, avec un léger sabayon à la bière pour donner plus de saveur à ce mets si fin.

Les huîtres sont les grandes stars de la période des fêtes de Noël, mais également des apéros au bord de plage pendant l'été. La recette proposée aujourd'hui se marie parfaitement à un verre de vin blanc ou de bière pour jouer le jeu de ce sabayon onctueux à la bière qui vient napper le dessus de l'huître. Découvrez la recette dès maintenant.

Crédits : PK289

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Huîtres au sabayon de bière

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 12 huîtres
- 15 cl de bière ambrée
- 1 échalote
- 3 jaunes d'œufs
- 15 g de beurre demi-sel

Préparation :

1. Commencez par ouvrir vos huîtres en prenant soin de ne pas vous couper. Hachez finement l'échalote puis faites la revenir dans le beurre.

2. Ajoutez la bière et un filet du jus d'huîtres. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Battez vos jaunes d'œufs puis ajoutez le mélange tout en mélangeant.

3. Nappez vos huîtres de sabayon puis faites gratiner au four environ 2 minutes en option grill.

4. Vous pouvez servir vos huîtres et déguster !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine