Pour les Fêtes, réalisez de somptueux choux fourrés à la crème de Saint-Agur avec le chef Juan Arbelaez

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 Revisitez les choux avec une onctueuse crème de Saint Agur, un twist surprenant à tester pour les fêtes.

Préparation traditionnelle de l’Est de la France, les gougères sont des choux fourrés avec du fromage. Pour les fêtes, le chef Juan Arbelaez vous propose de les revisiter en les fourrant avec une onctueuse crème de Saint-Agur et de les dresser en pièce montée.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Pièce montée aux choux fourrées à la crème de Saint-Agur

Ingrédients :

- 20 cl d’eau
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincé de Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 50 g de sirop de glucose
- 250 g de sucre
- 1 pot de Crème de Saint-Agur
- Sucre glace

Préparation :

Etape 1 :

1. Dans une casserole, versez l’eau, le lait et le beurre. Salez puis ajoutez le sucre.

2. Faites incorporez la farine en mélangeant bien et laissez la pâte sécher jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords.

3. Déposez la pâte dans un plat et ajoutez les œufs progressivement tout en mélangeant.

4. Versez la pâte à choux dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque de cuisson.

5. Mettez vos choux au four à 180 °C de 18 à 20 minutes puis laissez cuire 10 minutes de plus avec le four éteint pour bien les laisser sécher.

Etape 2 :

6. Dans une casserole, faites chauffer le sirop de glucose avec le sucre jusqu’à caramélisation.

7. Trempez le bout de vos choux dans le caramel et laissez-les refroidir sur une plaque de cuisson.

8. Versez la crème de Saint-Agur dans une poche à douille et réalisez un trou dans les choux pour les fourrer.

9. Formez un cône avec du papier cuisson et de l’aluminium, agrafez aux extrémités et collez les choux autour à l’aide du caramel préparé.

10. Décorez avec des cerneaux de noix et parsemez de sucre glace. Servez !

Bon appétit !