Tentez le Pulled Pork, la viande effilochée à la sauce barbecue cuite pendant 7 heures !

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Osez préparer du Pulled Pork, cette spécialité qui nous vient tout droit des États-Unis à base de viande de porc cuite pendant plus de 7 heures !

Le Pulled Pork, ou porc effiloché en français, est devenu une vraie spécialité des grands barbecues américains. Le principe de cette viande est simple : il suffit de rôtir une épaule de porc au four, au barbecue ou encore au fumoir pendant environ 7 heures. La viande est d’abord épicée afin de former une sorte de croûte épaisse. Servi avec de la sauce barbecue, il est même possible de verser la sauce sur la viande en fin de cuisson pour réaliser une sorte de laquage sur la viande. Bon appétit !

Crédits : marcin jucha

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Pulled Pork

Ingrédients :

- 60 g de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 épaule de porc moyenne
- 4 oignons émincés finement
- 500 ml de sauce barbecue
- Pain Hamburger

Préparation :

1. Mélangez le sucre, le paprika, l’ail, du sel, du poivre et le piment de cayenne. Étalez ce mélange d’épices autour de l’épaule et filmez-la avec du film transparent. Laissez la viande s’imprégner quelques heures et de préférence une nuit entière.

2. Préchauffez le four à 160 °C. Placer l’épaule sur les oignons et enfournez pendant environ 7 heures. Pour vous repérer, la viande est cuite lorsque la fourchette s’enfonce facilement dans la chair et qu’elle commence à s’effilocher.

3. Chauffez la sauce barbecue en la diluant avec un verre d’eau. Laissez réduire un peu. Pendant ce temps, effilochez la viande avec deux fourchettes.

4. Mélangez la viande avec la sauce barbecue chaude. Dosez selon votre convenance et servez dans le pain à burger avec les accompagnements que vous souhaitez !

Bon appétit !

Crédits : Joshua Resnick


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre