Des muffins au chocolat sans œuf ? Oui c'est possible et c'est vraiment trop gourmand !

Muffins au chocolat sans oeuf

Pour un goûter rapide et généreux, fondez pour cette recette simple et efficace. Vos papilles vous diront merci !

Vous n'avez plus d'œuf à la maison mais vous rêvez de petits gâteaux moelleux au chocolat ? Alors voici une recette de muffins chocolatés sans œuf super simple à refaire à la maison ! Le résultat est gourmand et moelleux, presque comme des muffins classiques. Vous pourrez ajouter des éclats de noisettes pour une touche craquante à la dégustation, c'est trop bon. À déguster sans plus attendre pour le goûter, ces muffins au chocolat sans œuf vont faire des heureux !

Recette Muffins au chocolat sans oeuf

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait
  • 50 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
2
Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sucre vanillé et sel). Verser le lait et mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux.
3
Terminer avec le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
4
Incorporer les pépites de chocolat (optionnel). Verser la pâte dans des moules à muffins (ou des caissettes placées dans des moules pour qu'elles tiennent bien).
5
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de déguster !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -